Einwahl

Ausbildung der Ausbilder
  BAW-SCHULE
  Köln und Düsseldorf

Ausbildern kommt bei der Umsetzung der Ausbildungsplanung und -praxis eine Schlüsselrolle zu. Die betriebliche Personalentwicklung und Nachwuchsförderung kann im Zeichen des technischen und arbeitsorganisatorischen Wandels nur von gut ausgebildeten Ausbildern und Trainern geleistet werden. Da unterschiedliche Altersstufen und Bildungsabschlüsse der Auszubildenden vom Ausbilder ein pädagogisches Geschick fordern, gewinnt die Aus- und Weiterbildung der Ausbilder größte Bedeutung. Der Ausbilder erfüllt eine unternehmerische und gesellschafts- politische Aufgabe.

Wir empfehlen Ihnen diese Weiterbildung besonders im Zusammenhang mit den Kursen "Industriefachwirt/in", Handelsfachwirt/in", "Bürofachwirt/in", "Wirtschaftsfachwirt/in" oder "Fachkaufmann/frau für Büromanagement".

Seit 1. August 2009 ist der Nachweis von Zulassungsvoraussetzungen entfallen.
Teilnehmer mit Diplom zum Wirtschaftsfachwirt oder Industriefachwirt sind von dem theoretischen Teil der Abschlussprüfung befreit!

Inhalte gemäß IHK

Diese Ausbildung ist zertifiziert

Der Erwerb der berufs- und arbeitspädagogischen Eignung umfasst die Kompetenz zum selbstständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren der Berufsausbildung in den Handlungsbereichen:

-  Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen

-  Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von
   Auszubildenden mitwirken

-  Ausbildung durchführen

-  Ausbildung abschließen

In der Regel
3 x abends   18:00 - 21:00 Uhr
5 x Freitag    15:00 - 20:00 Uhr

5 Wochen

500,00 gesamt * oder  5 x 0,00 monatlich *
* zzgl. einmaliger Einschreibkosten von 0,
Lernmaterialien und  Prüfungsgebühr der IHK.

Eignungsprüfung nach AEVO

Eine Förderung kann durch einen Bildungsscheck des Landes NRW erfolgen.
Einen Bildungsscheck beantragen können Beschäftigte in NRW.
Die Förderhöhe je Bildungsscheck liegt bei bis zu 50 % der Kurskosten.
Weitere Informationen erhalten Sie bei der BAW-Schule Köln bzw. Düsseldorf oder auf der Webseite des Landes NRW (weiterbildungsberatung.nrw/foerderung/bildungsscheck).

13.05.2020