|
|
AdA Ausbildung der Ausbilder
|
Ausbildern kommt bei der Umsetzung der Ausbildungsplanung und -praxis eine Schlüsselrolle zu. Die betriebliche Personalentwicklung und Nachwuchsförderung kann im Zeichen des technischen und arbeitsorganisatorischen Wandels nur von gut ausgebildeten Ausbildern und Trainern geleistet werden. Da unterschiedliche Altersstufen und Bildungsabschlüsse der Auszubildenden vom Ausbilder ein pädagogisches Geschick fordern, gewinnt die Aus- und Weiterbildung der Ausbilder größte Bedeutung. Der Ausbilder erfüllt eine unternehmerische und gesellschaftspolitische Aufgabe.
|
|||||||||
Voraussetzungen |
Seit 1. August 2009 ist der Nachweis von Zulassungsvoraussetzungen entfallen. Teilnehmer mit Diplom zum Wirtschaftsfachwirt oder Industriefachwirt sind von dem theoretischen Teil der Abschlussprüfung befreit! |
|||||||||
Inhalte des Lehrganges |
Der Erwerb der berufs- und arbeitspädagogischen Eignung umfasst die Kompetenz zum selbstständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren der Berufsausbildung in den Handlungsbereichen: |
|||||||||
Förderung |
Eine Förderung kann durch einen Bildungsscheck des Landes NRW erfolgen.
|
|||||||||
Abschluss |
Eignungsprüfung nach AEVO |
|||||||||
AdA Ausbildung der Ausbilder |
||||||||||
Zeit |
In der Regel |
|||||||||
Dauer |
5 Wochen |
|||||||||
Kosten |
500,00 € gesamt * |
|||||||||
Nächste Termine |
12.05.2021November 2021 |
|||||||||
AdA Ausbildung der Ausbilder |
||||||||||
Zeit |
Montag bis Donnerstag 09:00 - 16:00 Uhr |
|||||||||
Dauer |
5 Tage |
|||||||||
Kosten |
500,00 € gesamt * |
|||||||||
Nächste Termine |
19.04.202107.06.2021 |
|||||||||
AdA Ausbildung der Ausbilder |
||||||||||
Zeit |
Freitag bzw. Samstag von 09:00 bis 16:00 Uhr |
|||||||||
Dauer |
4 Tage |
|||||||||
Kosten |
500,00 € gesamt * |
|||||||||
Nächste Termine |
23.04.2021Juli 2021
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
50827 Köln, Köhlstraße 10 Tel. 0221 251919 Fax. 0221 254040 E-Mail: info@baw-schule.de |
40212 Düsseldorf, Berliner Allee 30 Tel. 0211 2399333 E-Mail: duesseldorf@baw-schule.de |